스킵네비게이션

KYUNGBUK COLLEGE
KYUNGBUK COLLEGE 교육과정
SNS 공유하기

교육과정

1학년

식품영양과 1학년 교육과정에 대한 표로 학기, 구분, 교과목명, 학점, 주당시간(이론, 실습), NCS적용, 역량적용에 대한 정보 제공
학기 구분 교과목명 학점 주당시간 NCS적용 역량적용
이론 실습
1 교필 자기개발능력(EC1) 1 1   적용 미적용
교필 조리이론 2 2   미적용 미적용
교선 수리능력(BM) 1 1   적용 미적용
전선 식품학 3 3   미적용 미적용
전선 조리원리 3 3   적용 미적용
전선 제과제빵(1) 3   3 적용 미적용
전선 양식조리실습(1) 2   2 적용 미적용
전선 양식조리실습(2) 2   2 적용 미적용
전선 식품위생학 및 실습 3   3 적용 미적용
학기별 계 9과목 20 10 10    
2 교필 SelfPower(CS1) 1   1 미적용 미적용
교선 식생활과건강 1 1   미적용 미적용
전선 공중보건학 2 2   미적용 미적용
전선 기초영양학 3 3   미적용 미적용
전선 급식경영학 3 3   적용 미적용
전선 한식조리실습(2) 2   2 적용 미적용
전선 한식조리실습(1) 2   2 적용 미적용
전선 제과제빵(2) 3   3 적용 미적용
전선 식품미생물학 및 실습 3   3 적용 미적용
학기별 계 9 과목 20 9 11    
소계 18과목 40 19 21    

2학년

식품영양과 2학년 교육과정에 대한로 학기, 구분, 교과목명, 학점, 주당시간(이론, 실습), NCS적용, 역량적용에 대한 정보 제공
학기 구분 교과목명 학점 주당시간 NCS적용 역량적용
이론 실습
1 교필 TeamPower(CS2) 1 0 1 미적용 미적용
전선 영양교육 3 3 적용 미적용
전선 고급영양학 3 3 적용 미적용
전선 단체급식관리 3 3 0 적용 미적용
전선 식품화학및실험 3 3 적용 미적용
전선 캡스톤디자인(1) 1 1 미적용 미적용
전선 임상영양학및실습 3 3 적용 미적용
전선 식품산업창업실무 2 2 미적용 미적용
학기별 계 8과목 19 14 5    
2 교필 문제해결능력(EC2) 1 1   적용 미적용
전필 캡스톤디자인(2) 1   1 미적용 미적용
전선 생화학 3 3   미적용 미적용
전선 식품위생법규 2 2   미적용 미적용
전선 생애주기영양학 2 2   적용 미적용
전선 영양생리학 3 3   미적용 미적용
전선 실험조리 2   2 적용 미적용
전선 식사요법 및 실습 3 3   적용 미적용
전선 영양판정 및 실습 2 2   적용 미적용
학기별 계 9과목 19 16 3    
계절제(하계) 전필 영양사현장실습 2   2 미적용 미적용
학기별 계 1과목 2   2    
소계 18과목 40 30 10    

붉은색 : 교양필수 / 푸른색 : 전공필수