KYUNGBUK COLLEGE
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교육과정
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교육과정
1학년
학기 | 구분 | 교과목명 | 학점 | 주당시간 | NCS적용 | 역량적용 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
이론 | 실습 | ||||||
1 | 교필 | 자기개발능력(EC1) | 1 | 1 | 적용 | 미적용 | |
교필 | 조리이론 | 2 | 2 | 미적용 | 미적용 | ||
교선 | 수리능력(BM) | 1 | 1 | 적용 | 미적용 | ||
전선 | 식품학 | 3 | 3 | 미적용 | 미적용 | ||
전선 | 조리원리 | 3 | 3 | 적용 | 미적용 | ||
전선 | 제과제빵(1) | 3 | 3 | 적용 | 미적용 | ||
전선 | 양식조리실습(1) | 2 | 2 | 적용 | 미적용 | ||
전선 | 양식조리실습(2) | 2 | 2 | 적용 | 미적용 | ||
전선 | 식품위생학 및 실습 | 3 | 3 | 적용 | 미적용 | ||
학기별 계 | 9과목 | 20 | 10 | 10 | |||
2 | 교필 | SelfPower(CS1) | 1 | 1 | 미적용 | 미적용 | |
교선 | 식생활과건강 | 1 | 1 | 미적용 | 미적용 | ||
전선 | 공중보건학 | 2 | 2 | 미적용 | 미적용 | ||
전선 | 기초영양학 | 3 | 3 | 미적용 | 미적용 | ||
전선 | 급식경영학 | 3 | 3 | 적용 | 미적용 | ||
전선 | 한식조리실습(2) | 2 | 2 | 적용 | 미적용 | ||
전선 | 한식조리실습(1) | 2 | 2 | 적용 | 미적용 | ||
전선 | 제과제빵(2) | 3 | 3 | 적용 | 미적용 | ||
전선 | 식품미생물학 및 실습 | 3 | 3 | 적용 | 미적용 | ||
학기별 계 | 9 과목 | 20 | 9 | 11 | |||
소계 | 18과목 | 40 | 19 | 21 |
2학년
학기 | 구분 | 교과목명 | 학점 | 주당시간 | NCS적용 | 역량적용 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
이론 | 실습 | ||||||
1 | 교필 | TeamPower(CS2) | 1 | 1 | 미적용 | 미적용 | |
전선 | 영양교육 | 3 | 3 | 적용 | 미적용 | ||
전선 | 고급영양학 | 3 | 3 | 적용 | 미적용 | ||
전선 | 단체급식관리 | 3 | 3 | 적용 | 미적용 | ||
전선 | 식품화학및실험 | 3 | 3 | 적용 | 미적용 | ||
전선 | 캡스톤디자인(1) | 1 | 1 | 미적용 | 미적용 | ||
전선 | 임상영양학및실습 | 3 | 3 | 적용 | 미적용 | ||
전선 | 식품산업창업실무 | 2 | 2 | 미적용 | 미적용 | ||
학기별 계 | 8과목 | 19 | 14 | 5 | |||
2 | 교필 | 문제해결능력(EC2) | 1 | 1 | 적용 | 미적용 | |
전선 | 생화학 | 3 | 3 | 미적용 | 미적용 | ||
전선 | 식품위생법규 | 2 | 2 | 미적용 | 미적용 | ||
전선 | 생애주기영양학 | 2 | 2 | 적용 | 미적용 | ||
전선 | 영양생리학 | 3 | 3 | 미적용 | 미적용 | ||
전선 | 실험조리 | 2 | 2 | 적용 | 미적용 | ||
전선 | 캡스톤디자인(2) | 1 | 1 | 미적용 | 미적용 | ||
전선 | 식사요법및실습 | 3 | 3 | 적용 | 미적용 | ||
전선 | 영양판정및실습 | 2 | 2 | 적용 | 미적용 | ||
학기별 계 | 9과목 | 19 | 16 | 3 | |||
계절제(하계) | 전필 | 영양사현장실습 | 2 | 2 | 미적용 | 미적용 | |
학기별 계 | 1과목 | 2 | 2 | ||||
소계 | 18과목 | 40 | 30 | 10 |
붉은색 : 교양필수 / 푸른색 : 전공필수